您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

西湖区新增无障碍视听服务

来源:南昌日报社 发布日期:2021-08-19 09:30:49 浏览量: 字体

“以前,听障朋友来办理业务时,沟通上有许多困难。现在增设了‘无障碍视听交互服务平台’设备,与听障朋友沟通起来方便多了。”西湖区政务服务大厅工作人员说道。

工作人员口中的“无障碍视听交互服务平台”正是近日西湖区政务服务大厅内新增的 “高科技沟通神器”。之所以说它是“神器”,因为它运用智能化科技手段,将语言实时转换成文字,并显示在电子屏上,方便听障人士识读,还配备了微光盲人无障碍生活辅助平台。该平台得到了听障人士的点赞,一位听障人士在办理完业务后主动对工作人员竖起大拇指。

为了测试平台的功能,记者体验了一番。在平台上, 可以选择手写,可以拼音打字,也可以将说出的话实时转换成文字。在打字、说话不方便的情况下,也可以一键呼叫志愿者。大厅工作时间内,志愿者会一直在线。 平台屏幕上有温馨提示,操作简单明了。

与此同时,记者发现在西湖区政务服务大厅门口还设置了无障碍车位,让前来办事的残障人士可以方便、有序停车。在门口导办台处则放置了盲杖等工具,为残障人士办理相关业务提供便利。

下一步,西湖区行政审批局将继续完善无障碍设施建设,积极听取残障人士意见建议,拓展“帮办代办服务”覆盖范围,为残障人士办事缩短时限,提供全方位、更加便利化、暖心化服务,努力将政务服务大厅打造为支持残障人士事业发展、关爱帮扶残障人士的窗口单位。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页