您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

东湖区“双减”工作推进部署会召开

来源: 发布日期:2021-09-02 09:05:00 浏览量: 字体:

8月31日下午,东湖区“双减”工作推进部署会在区委常委会议室召开。区委副书记邓云生出席并讲话,区领导熊广义、舒小红、饶雪宇、毛青出席。

图片

邓云生强调,要紧跟中央及省市步伐,进一步凝心聚力,进一步明确方向,进一步落实举措,切实抓实抓好“双减”工作。一是把思想统一到中央的要求上来,要不等不靠,早日行动,切实从维护人民群众切身利益角度看待“双减”工作;二是把行动集中到“双减”的任务上来,各镇(街道、管理处)全面摸排,教体局、市场监管局及时核实信息把握实际情况,相关部门联合执法加强处罚;三是把重点放到防范风险上来,加强风险研判分类治理,加强宣传引导广而告之,做好应急处置专案处理。

熊广义指出,要抓住“双减”工作的关键问题,凝聚共识,提高站位抓落实;紧盯问题,加强协同抓落实;强化督查,跟踪问效抓落实。

会上,舒小红通报并部署了全区“双减”工作;饶雪宇宣读了成立“双减”工作领导小组的通知。

区委宣传部(网信办)、区委编办、区发改委、区教体局、区财政局、区人社局、区城管局、区民政局、区市场监管局、区公安分局、区消防救援大队、区行政审批局,各镇(街道、管理处)主要领导及相关工作人员共计40余人参加。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页