当前位置: 首页 > 会议日程 > 2016年市政府常务会议

市政府召开2016年第9次常务会议

发布时间:2016-06-28 17:16:00来源:字体:

  2016年6月24日下午,市委副书记、市长郭安主持召开市政府2016年第9次常务会议,会议听取了上半年经济运行情况汇报并对下一步经济运行进行了调度,讨论研究了《南昌市人民政府关于加快VR/AR产业发展的若干政策(送审稿 )》等。

  会议指出,今年上半年我市经济运行总体保持平稳增长的趋势,但受全国经济下行、实体经济发展困难等因素影响,加上部分项目推进缓慢,一些经济指标有所回落,经济发展压力较大。各级各部门要紧盯今年政府工作报告提出的发展目标,进一步强化“责任意识”、“执行意识”、“交账意识”,牢牢把握招商引资和项目建设这个关键,贯彻落实好相关扶持政策,保证全年目标如期完成。

  会议强调,VR/AR产业是大数据时代衍生的新兴产业,发展VR/AR产业对培育我市新兴产业优势,促进产业转型升级具有重要的意义。各级各部门要加快产业规划建设、优化产业布局、完善配套保障、加大企业帮扶力度,将南昌打造成为在全国具有重要影响和特色优势的VR产业基地。

  会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览