当前位置: 首页 > 会议日程 > 2016年市政府常务会议

市政府召开2016年第12次常务会议

发布时间:2016-09-05 17:44:00来源:字体:

  2016年9月2日下午,市委副书记、市长郭安主持召开市政府2016年第12次常务会议,讨论研究了《南昌市2016-2020年打造“南昌光谷”行动纲要(送审稿)》、《南昌市城区停车场建设实施意见(送审稿)》、《关于进一步提升农村生活垃圾处理水平的实施意见(送审稿)》等。

  会议指出,光电产业是我市增长最快、前景最好的战略性新兴产业之一,打造“南昌光谷”是提升南昌产业核心竞争力的必然选择。各级各部门要坚持大开放主战略,以迅速做大产业规模为目标,以提升自主创新能力为核心,充分发挥我市核心技术和产业链优势,实现光电企业和产业的快速集聚,把南昌打造为国际知名、全国领先的光电技术创新和产业发展的高地。

  会议强调,“停车难”是我市城市管理工作亟待解决的难题,也是广受关注的民生问题。各级各部门要协同合作,用足用好各项政策,建立健全体制机制,充分调动社会力量加快停车场建设,促进全市停车场产业化、规范化、智能化,及时有效缓解我市停车难问题。

  会议强调,农村生活垃圾处理是新农村建设的重点工作,也是我市生态文明示范区建设的基础工程。各级各部门要高度重视,切实按照“户分类、村收集、乡镇转运、县区处理”的城乡一体化垃圾处理模式,进一步提高农村生活垃圾处理长效运行管理水平,为建设“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的美丽家园打下坚实的基础。

  会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览