当前位置: 首页 > 会议日程 > 2016年市政府常务会议

市政府召开2016年第16次常务会

发布时间:2016-12-12 08:00:00来源:字体:

  12月9日下午,市长郭安主持召开市政府2016年第16次常务会议,会议研究讨论了《南昌市自然灾害救助应急预案(送审稿)》、《<江西省健康扶贫工程实施方案>责任分解(送审稿)》等。

  会议指出,自然灾害救助应急预案的制定旨在在全市范围内建立一个统一、高效、科学、规范的自然灾害救助应急体系和运行机制,从而全面提高我市自然灾害预防和应急救助能力。各级各相关部门要立即组织对应急预案的学习宣传,对相关内容和程序,牵头部门要做到心中有数,执行单位要做到肩头有责,确保在自然灾害发生时最大程度的减少人民群众生命和财产损失,维护灾区社会稳定。

  会议强调,实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康南昌建设具有重大的意义。各级各有关部门要严格按照责任分工,集中力量做好健康扶贫各项工作,全面提高农村贫困人口健康水平,为农村贫困人口与全市人民一道迈入全面小康社会提供有力的健康保障。

  会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览