当前位置: 首页 > 会议日程 > 2016年市政府常务会议

市政府召开2016年第4次常务会议

发布时间:2016-03-28 17:46:00来源:字体:

  2016年3月25日下午,市委副书记、市长郭安主持召开市政府2016年第4次常务会议,讨论研究了《南昌市关于促进文化产业大发展的实施意见(送审稿)》、《南昌市水污染防治工作方案(送审稿)》等。
  会议指出,加快文化产业发展是满足人们日益增长的多样化、多方面、多层次的精神需求的必然趋势,也是推动经济结构转型升级的必然要求。各级各部门要结合自身职责,大力培育文化产业主体、推动文化产业融合、推进特色文化建设、促进对外文化贸易、加大政策扶持,推动我市文化产业大发展、大繁荣。
  会议强调,水污染防治工作对保障水环境安全,优化居民生产生活环境具有重要的意义。各级各部门要贯彻“安全、清洁、健康”方针,强化源头控制,实施分流域、分区域、分阶段科学治理。同时,要坚持落实各方责任、严格考核问责,加快形成“政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与”的水污染防治新机制,为全面推进“鄱湖明珠·中国水都”建设和生态文明先行示范区建设奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览