当前位置: 首页 > 会议日程 > 2016年市政府常务会议

市政府召开2016年第14次常务会

发布时间:2016-10-21 17:25:00来源:字体:

  10月20日下午,市长郭安主持召开市政府2016年第14次常务会议,研究讨论了《2016年全市深化医药卫生体制改革重点工作任务及责任分解(送审稿)》、《南昌市标准化体系建设发展规划(2016—2020年)的通知(送审稿)》等。

  会议指出,医药卫生体制改革是推进医药卫生事业发展、维护人民健康权益的一项重大举措。各级各部门要高度重视,担负起责任,配合实施,科学制定全市“十三五”医改规划,全面深化公立医院改革,探索推进分级诊疗制度,巩固完善全民医保体系,健全药品供应保障机制,完善基本公共卫生服务均等化制度,加快发展健康服务业,推进我市医疗、医保、医药三医联动,打造健康南昌。

  会议强调,随着经济社会的发展,标准化体系建设在保障产品质量安全、促进产业转型升级和经济提质增效、服务外贸等方面起着越来越重要的作用。各级各部门要按照《规划》提出的任务和要求,进一步完善标准化体系,强化标准实施与监督,夯实标准化工作基础,加快标准化在经济、社会、文化、生态等领域的深度融合,为实现“两提前一成型”,建设工业文明、城市文明、生态文明融合发展的现代化城市提供技术支撑。

  会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览