当前位置: 首页 > 会议日程 > 2017年市政府常务会议

市政府召开2017年第3次常务会

发布时间:2017-02-14 08:00:00来源:字体:

  2月10日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第3次常务会议,会议研究讨论了《加快都市现代农业发展的实施意见(送审稿)》、《“美丽南昌·幸福家园”农村环境综合整治实施方案(送审稿)》、《南昌市“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设行动规划(2017-2019年)(送审稿)》等。

  会议指出,加快都市现代农业发展是我市“一核两重”产业发展战略的重要部署,也是破解“三农”难题,培育发展动能的重要举措。各级各相关部门要严格按照实施意见的有关要求,以“南昌绿谷”建设为引领,不断拓展农业农村发展新空间、拓宽农民增收致富新渠道,努力将南昌“绿谷”和都市现代农业建设成为领跑全省、领先中部、影响全国的示范样本。

  会议指出,“美丽南昌·幸福家园”农村环境综合整治工作是全市“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作的重要组成部分,直接关系此项工作的成败。各级各部门要高度重视,坚持以问题为导向,以乡村规建提升、生态环境优化、乡风文明弘扬三大工程为载体,推动农村设施建设有新提升、农村面貌有新改善,农村文明有新进步,努力唱响“休闲农业·秀美乡村”新名片。

  会议强调,开展“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设是全省的统一部署,也是做好“三农”工作、决胜全面建成小康社会的必然要求。各级各部门要以行动规划为引领,统筹规划,集成投入,制定标准,系统推进,缺什么补什么,建一片成一片,不断改善农村生产生活条件,提升公共服务水平,倡导农村文明新风,帮助农民建设幸福生活的美好家园,为建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”奠定坚实的基础。               会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览