当前位置: 首页 > 会议日程 > 2017年市政府常务会议

市政府召开2017年第1次常务会

发布时间:2017-01-09 17:37:00来源:字体:

  1月6日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第1次常务会议,会议研究讨论了《南昌市剥离国有企业办社会职能工作方案(送审稿)》、《南昌市公共信用信息管理办法(试行)(送审稿)》、《南昌市企业环保设施监管办法(试行)(送审稿)》等。

  会议指出,剥离国有企业办社会职能是减轻企业负担、促进企业提质增效的重要举措,也是完善企业社区配套、保障群众居住环境的必然要求。各级各相关部门要切实履行好自身职责,推动该项工作稳妥有序进行,让国有企业轻装上阵、聚焦主业,为我市经济社会发展做出更大的贡献。

  会议指出,制定公共信用信息管理办法有利于提升政府公共信用信息服务和监管能力、构建社会诚信体系。各级各相关部门要齐抓共管、分类推进,通过推广信用体系在各部门和重点领域的应用,全面提升全社会诚信意识和信用水平,弘扬诚信文化,为诚信社会、和谐社会的建设打下坚实的基础。

  会议强调,对企业环保设施实施统一监管,是强化企业环保责任和环保主管部门监督责任的重要环节,也是落实环境保护法律的硬性要求。相关主管部门要主动认领责任,相关企业要自觉履行义务,共同保障企业环保设施的正常运行,共同为南昌的生态文明建设贡献一份力量。     
     会议还研究了其他事项。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览