当前位置: 首页 > 会议日程 > 2020年市政府常务会议

市政府召开2020年第19次常务会议

坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度

发布时间:2020-11-21 12:03:01来源:字体:

11月20日,市长黄喜忠主持召开市政府2020年第19次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委主要领导关于做好我省重点水域禁捕退捕工作批示精神,集中学习《中华人民共和国土地管理法》,讨论研究《关于深化重点水域禁捕退捕工作的实施意见(送审稿)》等。

会议强调,土地制度是国家的基础性制度,土地管理法以保护耕地为主要目标,明确了一系列重要的法律制度。各级各相关部门要正确利用法规处理土地保护、开发、利用中的各类矛盾问题,始终坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,积极推进违法用地整改工作,确保全市耕地面积不减少,质量有提高;要抓住国土空间总体规划编制的重要机遇期,进一步优化国土空间开发,优化用地审批及利用管理方式,科学保障用地需求,依法规范土地管理秩序,为南昌高质量跨越式发展提供坚强保障。

会议指出,深化重点水域禁捕退捕工作是党中央、国务院、省委、省政府作出的一项重大决策部署。各级各部门要把我市重点水域禁捕退捕渔民安置保障工作作为重大政治任务,建立常态长效禁捕退捕执法管理机制,严厉打击非法捕捞行为。落实禁捕退捕资金保障,实施专业渔村结对帮扶,确保禁捕退捕渔民转产转业安置到位,做到应保尽保、不落一人。要全面提升基层执法监管能力,加快形成全覆盖、无死角的群防群治网络体系。会议还研究了其他事项。

出席:市委常委、常务副市长杨文斌,市委常委、副市长王万征,副市长万秀奇、宋铀,秘书长黄小华(曹国胜、肖云、龙国英、樊三宝、李松殿因公请假)

列席:市政府副秘书长陈吉炜、王耀、杨保根、杨墉富,市政府研究室主任李旭晟,正县级督查专员杨志龙,办公室副主任余毛毛、叶涛,纪检组长张永华,办公室副主任王英(黄琰、王小文、万里菲、涂俊炜因公请假)

市纪委监委徐强、市委统战部麦建宁、市委政研室车红云、市委台办巫滨、市文明办陈伟明、市管局汪戍、市委信访局万明凤、市委军民融合办胡俊峰、市发改委贾彧超、市教育局万晓玲、市科技局李淑英、市工信局何琦、市公安局周云华、市民政局邹晓东、市司法局汤潇琼、市财政局万昱原、市人社局陈进、市自然资源局陶志、市生态环境局曾晓翔、市建设局徐强、市房管局李勇、市城管局刘国华、市交通局熊保良、市水利局胡崇敬、市农业农村局朱旺生、市商务局陈建军、市文广新旅局帅晓萍、市卫健委雷强、市退役军人局刘祈虎、市应急管理局陈曙、市审计局万仁如、市外办毛亦水、市国资委黄中平、市林业局肖天佑、市金融办邓峰、市市场监管局徐云辉、市统计局夏小兰、市人防办徐静、市扶贫办刘斯彬、市医保局郭宇、市投促局戴琼、市行政审批局宋亮生、市大数据局李鑫、市税务局龚云斌、市气象局谢银水、市公路局万文浩、南昌综保区熊金兔、海昏侯国遗址管理局彭印䃂、豫章师范学院张小飞、工业控股集团李水平、市城投公司涂建平、市政公用集团万义辉、市轨道集团万先逵、市旅游集团沈岗、市水投公司姜涛,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委网信办相关负责同志;

南昌县政府陈翔、进贤县政府叶修堂、安义县政府谭伯乐、东湖区政府高辉红、西湖区政府黄小燕、青云谱区政府吴江辉、青山湖区政府袁一旦、新建区政府王玮、红谷滩区政府任海斌、高新开发区管委会刘德辉、经开区管委会于立山、小蓝经开区管委会涂莉华、临空经济区管委会谭建平、湾里管理局龚志强;

市政府法律顾问张工。

关联稿件

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览