当前位置: 首页 > 会议日程 > 2021年市政府常务会议

市政府召开2021年第4次常务会议

全力推动项目建设提质提速提效

发布时间:2021-02-24 08:50:20来源:字体:

2月23日晚,市委副书记、代市长万广明主持召开市政府2021年第4次常务会议。会议研究讨论了《2021年南昌市重大重点项目计划(送审稿)》《关于促进南昌市建筑业转型升级高质量发展的意见(送审稿)》等。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,拿出“人一之我十之,人十之我百之”的工作干劲,坚持高起点谋划,紧密结合“十四五”规划和全市国土空间规划编制,梳理建立六大领域项目储备库,谋划一大批强基础、蓄势能、利长远的重大项目。坚持高标准推进,加快建设进度、掀起建设热潮,全力推动项目建设提质提速提效,以项目突破来带动全局发展。坚持高质量落实,强化要素保障和协调力度,统筹解决好重大项目建设、生产过程中遇到的实际困难和问题,确保项目早日达产见效。

会议强调,建筑业是我市重要的基础性产业。各级各部门要按照高质量跨越式发展要求,既要深化建造方式变革、强化科技支撑、支持企业做大做强、形成新的增长点,也要加大财税引导建筑业发展力度、深化“放管服”改革、加强行业监管、加强人才队伍建设,增创新的优势和活力,不断提升全市建筑业规模化、集聚化、链条化发展水平。

会议还研究了其他事项。

出席:市委常委、常务副市长杨文斌,市委常委、副市长王万征,副市长万秀奇、龙国英、宋铀、樊三宝、李松殿,秘书长黄小华(肖云、曹国胜因公请假)

列席:市政府副秘书长陈吉炜、王耀、黄琰、王小文、杨保根、杨墉富、万里菲,市政府办公室正县级督查专员杨志龙,副主任余毛毛、叶涛,纪检组长张永华,副主任王英、涂俊炜;

市委宣传部雷丽红、市委台办巫滨、市总工会熊艳、市妇联胡矞、市发改委贾彧超、市教育局谢为民、市科技局李淑英、市工信局伍秋平、市公安局徐十斗、市民政局邹晓东、市司法局王强、市财政局万昱原、市人社局高革霞、市自然资源局徐侃、市生态环境局陈宏文、市建设局徐强、市房管局李勇、市城管局陈宗龙、市交通局熊保良、市水利局胡崇敬、市农业农村局龚林涛、市商务局陈建军、市文广新旅局万利平、市卫健委雷强、市退役军人事务局刘祈虎、市审计局万仁如、市国资委黄中平、市林业局宋明、市金融办邓峰、市市场监管局徐云辉、市体育局杨春、市统计局夏小兰、市投促局戴琼、市行政审批局宋亮生、市大数据局李鑫、市税务局龚云斌、市重点办熊伟、市公路局万文浩、南昌广播电视台张金洁、海昏侯国遗址管理局万欣、豫章师范学院蔡晓阳、工业控股集团李水平、市城投公司张东林、市政公用集团万义辉、市旅游集团陈皓、市轨道集团万先逵、市国资产业集团张威、市水投公司姜涛、南昌供电公司陈义飞,市委人才办相关负责同志;

南昌县政府、小蓝经开区管委会陈翔、进贤县政府叶修堂、安义县政府谭伯乐、东湖区政府高辉红、西湖区政府黄小燕、青云谱区政府吴江辉、青山湖区政府袁一旦、新建区政府王玮、红谷滩区政府任海斌、高新开发区管委会刘德辉、经开区管委会于立山、湾里管理局龚志强;

市政府法律顾问张工。

关联稿件

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览