当前位置: 首页 > 会议日程 > 2021年市政府常务会议

市政府召开2021年第14次常务会议

认真抓好中央生态环保督察问题整改

发布时间:2021-07-06 16:15:03来源:字体:

7月5日,市长万广明主持召开市政府2021年第14次常务会议。会议研究讨论了《南昌市中央生态环境保护督察问题整改销号管理办法(修订)(送审稿)》《南昌市2021年度涉企资金兑现政策清单(送审稿)》等。

会议强调,要严肃认真抓好中央生态环保督察问题整改,坚持“属地管理、领域监管、实事求是、序时管理”的原则,按照“整改一个、核验一个、公示一个、销号一个”的要求,实行台账管理,严格销号把关,逐条逐项抓整改,确保在销号时整改措施全部落实、整改目标全部实现、整改工作取得实效。对整改不力、进度滞后、问题突出的要挂账督办、专案盯办、跟踪问效,以整改的实效践行“两个维护”,保障人民群众的环境权益。

会议指出,开展涉企政策清理,编制《南昌市2021年度涉企资金兑现政策清单》,对优化我市营商环境、释放惠企红利尤为重要。全市各级各部门要主动担当作为,加强政策兑现情况分析研判;广泛开展宣传,实施滚动式管理,向企业精准推送各类政策信息,提高政策可及性;持续做实后续政策兑现工作,确保政策条条能兑现、次次能办结,切实提升企业的满意度和获得感。

会议还研究了其他事项。

关联稿件

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览