当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 公告公示
索引号: A00100-0403-2019-0005 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-03
名  称: 关于改造烈士墓型的公告
文件编号: 有效性: 有效
关于改造烈士墓型的公告

南昌市烈士陵园位于南昌经济技术开发区长青路375号,园内烈士墓区建设于上世纪六十年代,集中安葬了219穴烈士骨灰,每个占地面积为2.6平方米,墓体为棺葬立碑式,墓区呈环状布局。

根据民政部《烈士安葬办法》第八条关于安葬烈士骨灰的墓穴面积一般不超过1平方米”的规定精神,为更好地褒扬先烈,弘扬烈士精神,经南昌市人民政府批准,市烈士陵园整体提升改造工程(一期)列入了全市重大重点项目建设内容。改造环形烈士墓,是该项目的子项目之一,初步设计已获市行政审批局批复(洪行审投字〔2019〕46号)。

设计方案计划将棺葬立碑式烈士墓改造成灰葬卧碑式烈士墓,减轻瞻仰恐惧心理,提高审美文化艺术。烈士墓区以台阶层层高抬,使一排排整齐的烈士墓碑有序的安放其中,在烈士墓区每个墓碑旁栽植四季常青的植物,告慰安眠于此的烈士英灵。

目前,项目中标单位EPC联合体-南昌市城市规划设计研究总院设计出一款卧碑式设计方案。现将改造方案(附图片)予以公布,欢迎烈士家属和社会各界提出宝贵意见和建议,并于4月30日前反馈至我处业务科。

联系方式:罗时福13657091116,陈萍13970837720

单位地址:南昌市经济技术开发区长青路375号

邮政编码:330013

邮箱:719477647@qq.com

附:1、烈士陵园整体提升改造工程(一期)整体规划图

2、烈士陵园整体提升改造工程(一期)整体效果图

3、烈士墓现状图片

4、烈士墓设计改造图片



南昌市烈士陵园管理处

2019年4月3日

  附件1:烈士陵园整体提升改造工程(一期)整体规划图

附件2:烈士陵园整体提升改造工程(一期)整体效果图

附件3:烈士墓现状图

附件4:烈士墓设计改造图片