当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0002 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-01-04
名  称: 我市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障联席会议
文件编号: 所属主题:
我市召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障联席会议

 

 1月3日下午,全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障联席会议在市民政局召开。会议由市民政局副局长王国辉同志主持,市农村留守儿童关爱保护工作领导小组成员单位处室负责人,各县(区)民政局、开发区(新区)社发局,市救助管理站、市社会福利院、SOS儿童村分管领导等近40人参加会议。

 会议组织学习了新出台的《南昌市人民政府办公厅印发关于加强困境儿童保障工作实施方案的通知》,研究部署贯彻落实工作。会议强调,各县区、各单位要认真学习领会《实施方案》精神要义,切实增强做好困境儿童保障工作的紧迫感、责任感和使命感,发挥各自职能,加强沟通衔接,有效维护困境儿童权益。

 会议还审议并原则通过了《关于做好冬季农村留守儿童和困境儿童保障工作的通知》,对做好当前农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作进行部署,要求切实加强安全知识教育和隐患排查,全力落实监护责任,积极开展关爱救助活动,确保农村留守儿童和困境儿童安全温暖过冬。