当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0003 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-01-09
名  称: 市殡改办召开殡葬领域突出问题整改工作调度会
文件编号: 有效性: 有效
市殡改办召开殡葬领域突出问题整改工作调度会

 

 2019年1月8日下午,市政府党组成员、副市长樊三宝在市政府第一会议室主持召开了全市殡葬领域突出问题整改工作调度会。会议听取了全市殡葬领域突出问题及审计有关问题整改工作情况通报,研究讨论了下一步整改工作重点,并明确和形成了相关意见,会议还听取了关于瀛上墓区提升改造规划有关情况的汇报。

 樊三宝副市长指出,殡葬领域突出问题及审计有关问题整改工作已取得了阶段性成效,但我们也要清醒得认识到这是一项长期而艰巨的任务,绝非一朝一夕之功,也不可能一蹴而就。我们要树立“反复抓、抓反复”的思想,高度重视、正确对待、积极行动、限期完成,采取消耗管理的方式,加快整改工作季度,确保整改工作取得实绩实效,绝不能虚假整改、敷衍整改甚至拒绝整改。他强调,要进一步加快问题整改进度,高度重视、正确对待、积极行动、限期整改;各级各部门要依法履职、主动作为,加强殡葬行业监管,有效遏制暴利,治理殡葬乱象,加大执法力度,真正让老百姓有获得感、幸福感、安全感。

 市殡改办副主任、市民政局党委书记、局长邹晓东,经开区管委会、市发改委、市民宗局、市民政局、市规划局、市林业局、市审计局分管领导,市殡葬管理处、市烈士陵园管理处主要负责人,市国土局、市财政局相关处室负责同志参加了会议。