当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0054 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-03-18
名  称: 青山湖区成立地名专家咨询委员会并召开专家座谈会
文件编号: 有效性: 有效
青山湖区成立地名专家咨询委员会并召开专家座谈会

进一步加强全区地名管理和地名文化保护,提升地名公共服务水平,青山湖区组建成立了青山湖区地名专家咨询委员会。3月17日下午,在青山湖区民政局举行了青山湖区地名专家咨询委员会成立仪式暨专家座谈会。市地名办主任万继海参加了成立仪式暨专家座谈会。

青山湖区地名专家咨询委员会共6名成员,主要由熟悉南昌市特别是青山湖区历史文化底蕴和民俗民风的专家学者组成,由青山湖区人民政府办公室颁发聘书正式聘请。该委员会主要职责为参与开展地名命名、更名的咨询、调研,对重要地名命名、更名提出方案并进行论证,参开展地名基础研究、地名图编纂、地名文化挖掘与保护、地名宣传推广等座谈会上,各地名专家就青山湖区的地名情况展开了热烈讨论。

该委员会的组建和完善,将有利于充分吸收和采纳社会各界的意见,增强地名命名的科学化和规范化。同时也为青山湖区第二次全国地名普查成果转化工作的开展提供理论支撑。(青山湖区)