当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0066 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-03-26
名  称: 中共南昌市民政局党委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
文件编号: 有效性: 有效
中共南昌市民政局党委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

326午,中共南昌市民政局党委召开了脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。市民政局党委班子全体成员及局机关副县级以上领导参加会议,第一督导组张六顺组长一行到会指导,4名基层党员代表列席会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,聚焦中央专项巡视反馈意见,围绕我市脱贫攻坚工作中存在的八个方面的问题,在深入调研的基础上,对照问题找差距,剖析思想查原因,严肃开展批评和自我批评。

会上,局党委书记邹晓东同志通报了本次专题民主生活会征求意见情况,代表市民政局党委班子进行对照检查,认真查摆了在落实中央脱贫攻坚方针政策方面、履行脱贫攻坚政治责任方面、整改落实各类监督检查发现的问题方面、纠治形式主义官僚主义方面等4个方面存在的突出问题,深入分析查找了原因,制定明确了努力方向和改进措施。

随后,邹晓东同志带头进行对照检查,党委班子成员及副县级以上领导逐一进行了对照检查,深入剖析存在的问题和不足。大家在发言中聚焦主题,联系思想和具体事例,对标对表专项巡视反馈的问题,主动把自己摆进去,态度端正、坦诚相见、直言不讳,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

第一督导组组长张六顺同志现场作点评,他指出,市民政局党委班子专题民主生活会准备工作比较充分,自我剖析比较深刻,相互批评比较坦诚,整改措施比较具体,是一次成功的、有质量的民主生活会。为推进脱贫攻坚巡视反馈意见的整改落实,要求市民政局党委班子政治站位再提高,进一步认清巡视整改工作的重要性和紧迫性;整改措施再细化,进一步促进巡视整改工作的质量和成效;重点目标再聚焦,进一步啃下脱贫攻坚的“硬骨头”;作风建设再强化,进一步压紧压实巡视整改工作的主体责任,切实运用好这次专题民主生活会成果,坚决完成整改任务,高质量打赢脱贫攻坚战。

最后,邹晓东同志代表局党委作表态发言。他表示,局党委班子以本次专题民主生活会为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要指示,全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。一是提高站位,从严从实抓好习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习贯彻。各级党员干部,特别是局党委班子成员带头示范,习近平总书记重要论述内化为推进精准脱贫的本领、外化为高质量脱贫的实效在学习中吃透精髓要义把准方针政策明晰目标标准,不折不扣执行“两不愁三保障”标准。二是主动认领,聚焦问题立行立改。切实扛起巡视整改主体责任,做到照单全收、深刻反思、决不回避、决不推诿,把巡视整改作为当前和今后一段时期的政治任务,制订整改方案,列出整改清单,强化跟踪督办,严格实行整改销号,确保从快从实从严抓好各项巡视整改。三是注重统筹,提升整改成效积极引导社会组织参与脱贫攻坚继续推进贫困地区基层政权和农村社区治理;加大对贫困地区的资金、项目、人才支持;坚持扶贫同扶智扶志相结合,大力支持联系点脱贫攻坚工作。聚焦中央和省委市委重大部署,落实好一批实实在在的举措,为全决胜脱贫攻坚战,主动担当、积极作为、贡献力量。(组人处)