当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0077 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-04
名  称: 青云谱区召开“1+5+X”社区邻里中心建设工作推进会
文件编号: 有效性: 有效
青云谱区召开“1+5+X”社区邻里中心建设工作推进会

为加快推进“1+5+X”社区邻里中心建设工作,4月3日上午,青云谱区组织召开了“1+5+X”社区邻里中心建设工作推进会。区政府副区长郭小玲出席会议,区发改委、区民政局、区卫生健康委、区教体局、区商务局、区文广新旅局,各街道、镇分管领导共计20余人参加会议。

此次会议共分为两个阶段,第一阶段郭小玲副区长带队实地走访了洪都街道洪鹏社区、徐家坊街道玉河社区、京山街道徐坊社区、京新社区等4个试点社区,现场察看了居家养老、文体中心、幼儿园、卫生诊所、生鲜便利店等“5”项服务设施情况。第二阶段在京山街道京新社区召开了“1+5+X”社区邻里中心建设工作座谈会。会上,区直各单位、各街道、镇分别汇报了现阶段“1+5+X”社区邻里中心建设开展情况及工作思路。郭小玲副区长在肯定了大家前期工作的同时,提出了三点要求。一是把握工作原则。要按照刘建洋市长提出的“党建引领,社区主体,属地负责,部门协同,因地制宜,分类实施,示范先行,统筹推进”原则,稳步推进。二是把握规划布局。各街道、镇要抓紧制定详细的工作方案,尽快摸清辖区内闲置资源,对标对表,合理优化布局。三是把握职责目标区直各相关部门要主动靠前,对上做好对接,对下做好指导,为促进“1+5+X”社区邻里中心建设工作快速发展,打下坚实的基础。(青云谱区民政局)

相关稿件