当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0076 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-08
名  称: 市烈士陵园持续做好清明祭扫缅怀各项服务工作
文件编号: 有效性: 有效
市烈士陵园持续做好清明祭扫缅怀各项服务工作

今年是新中国成立70周年,又是对越自卫反击胜利40周年,4月5日清明当天,南昌市烈士陵园管理处作为全省爱国主义教育示范基地、全省重点烈士纪念建筑物保护单位、全市党性教育重点基地,再次迎来祭扫缅怀高峰。为营造平安、文明、祥和的祭扫环境,市烈士陵园管理处传承英烈精神,持续做好2019清明祭英烈各项服务工作。

一是营造良好祭扫环境,倡导文明祭扫。在明显处悬挂横幅,张贴、滚动播放《南昌市文明祭祀通告》;每天清晨对陵园环境、绿化进行整治,清扫各卫生死角,擦洗烈士墓碑,营造烈士纪念场所庄严、肃穆、整洁的环境和气氛,宣传倡导文明祭扫新风。

二是排查安全隐患,确保祭扫安全。对陵园道路两边的杂草进行了清理,划出了隔离带,有效预防森林火灾的发生;对全园范围内的电路、音响、消防等设施设备进行了全面检查,对损坏的设备进行了维修更换,排除了各种安全隐患,确保清明祭扫活动安全有序进行。

三是精心做好祭扫活动接待服务。在各处祭扫缅怀点设置志愿服务岗,对祭扫团体、人员进行引导,并对提出的问题要耐心细致解答。为烈士家属、退役军人等免费提供鲜花,为祭扫人员提供热水、临时休息、应急药箱等各项优质服务,确保祭扫活动开展平稳有序。(市烈士陵园管理处)

相关稿件