当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0074 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-04
名  称: 市政府副市长樊三宝深入瀛上墓区部署清明文明祭扫工作
文件编号: 有效性: 有效
市政府副市长樊三宝深入瀛上墓区部署清明文明祭扫工作

4月3日清晨6时,市殡改领导小组文明祭扫协调组组长、市政府副市长樊三宝轻车简从,深入瀛上墓区现场指挥调度全市清明文明祭扫工作。市政府副秘书长王小文,市殡改领导小组文明祭扫协调组副组长、市民政局局长邹晓东,经开区管委会、市公安交管局、市应急局、市市场监管局、市民政局、市城管局等部门分管领导陪同检查。

进入瀛上墓区后,樊三宝沿着松鹤路而上,一路边听边看、边走变问,了解周围地区的交通状况、卫生环境、安保执勤、文明祭扫等情况,随后,在位于市殡葬管理处的指挥调度中心查看了视频监控情况,并组织召开工作调度会,听取了经开区、相关单位的工作汇报。

会上,樊三宝指出,清明文明祭扫是一项百姓看重、领导关注、意义重大的系统工程,需要各级各部门通力合作、协同作战,建立起一套规范的、有效的协调配合管理机制。同时,要提上限,继续擦亮南昌文明祭扫这块招牌;保底线,确保文明祭扫工作安全、平稳、有序。

他强调,要从以下四个方面做好清明文明祭扫工作,一是人要到岗到位。按照足量用兵、定点配置、留有机动的原则,各单位要安排好值班人员,认真负责的做好调度、执法工作,确保每个网格都有公安、城管等相关部门人员进驻;二是物要备齐备足。要加强文明祭扫期间的物质保障工作,保障好工作人员的早、中餐、饮用水及休息区域;三是事要做实做细。卫生环境确保整洁,交通确保顺畅,火烛等违规祭祀品确保不进场;四是责要尽好尽到位。要本着高度负责的原则,及时、认真、详尽地报送信息材料,并做好记录总结。

邹晓东就目前祭扫工作存在的问题进行了具体部署,文明祭扫指挥部各参战单位要切实贯彻落实樊市长部署要求,做早做好,做细做实。一是要进一步规范垃圾处理、摊点和车辆的摆放,二是要继续加强对不可降解的违规祭祀品的整治,三是要强化对墓碑尺寸的指导和监管,四是要及时做好信息报送工作。

会后,文明祭扫协调组深入有关墓园,实地查看了清明文明祭扫各项工作。(局殡管处)