当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0403-2019-0007 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-02
名  称: 经开区开展形式多样的文明祭扫宣传活动
文件编号: 有效性: 有效
经开区开展形式多样的文明祭扫宣传活动

为进一步转变观念,破除焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,营造区深厚的文明祭扫环境,经开区各镇处早落实、早布置,在全区范围内开展形式多样的宣传活动,在瀛上墓区出入口、道路两旁制作文明祭扫、移风易俗展板40余块,悬挂文明祭扫、移风易俗文宣传条幅30余条。自4月1日开始,全区各村(场)、社区干部,通过走街串巷面对面向老百姓开展文明祭扫宣传活动共发放《殡葬改革政策解读》宣传折页和《南昌市人民政府关于开展绿色殡葬专项行动的通告》宣传折页计16000份,在全区范围内悬挂文明祭扫、移风易俗宣传条幅120余条,张贴文明祭扫、移风易俗展板60余块。(经开区社发局)