当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0081 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-10
名  称: 南昌市民政局获评“全国民政系统先进集体”称号
文件编号: 有效性: 有效
南昌市民政局获评“全国民政系统先进集体”称号

4月2日,第十四次全国民政会议在京召开,习近平总书记对民政工作作出重要指示,李克强总理会见与会代表并讲话。会上,南昌市民政局人力资源社会保障部、民政部授予“全国民政系统先进集体”称号,南昌市殡葬管理处火化机械维修工兼火化工魏中山同志被授予民政部最高荣誉“孺子牛奖”。

近年来,在市委、市政府的正确领导和省民政厅的精心指导下,全市民政系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代赋予民政工作的新内涵,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作凝心聚力谋发展,坚定不移惠民生,各项工作实现新突破,各项事业取得新成效,为服务全市经济社会高质量发展作出了民政贡献。

2019年是全市民政工作继固本强基年、发展提升年后的改革创新年,全市民政系统继续发扬奋勇争先、开拓进取的精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,全面履行新时代民政工作基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,始终围绕市委“十个大抓”决策部署,进一步深化改革、开拓创新,着力续写“大抓民生”新篇章,为做大做强做优大南昌都市圈、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出更大贡献。(办公室)