当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0069 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-01
名  称: 省民政厅厅长刘金接一行调研督查我市清明文明祭扫准备工作
文件编号: 有效性: 有效
省民政厅厅长刘金接一行调研督查我市清明文明祭扫准备工作

3月30日,省民政厅厅长刘金接、副厅长龚建辉,厅办公室主任李晖、社会事务处处长赵大伟一行四人,深入我市调研督查2019年清明文明祭扫准备工作。市政府副市长樊三宝,市民政局局长邹晓东、副局长王国辉,市民宗局局长黄文及相关县区领导陪同。

在实地督查湾里区翠岩寺时,刘金接厅长指出,各县区要组织民宗、民政及有关部门,加大对辖区内宗教场所的工作指导力度,督促宗教场所及时清理建筑材料、安排安防人员、配备防护器具、分流祭扫人员,防止出现人员踩踏、坠落及火灾等意外情况。要禁止销售、使用迷信丧葬用品和不易降解的违规丧葬用品。同时,要举一反三,强化日常监管,形成长效机制,充分发挥宗教场所正面作用,引导群众从传统祭扫走向文明祭扫,从注重实地实物祭扫转以精神传承为主

在市殡葬管理处瀛上墓区,刘金接厅长一行先后实地查看了墓区整体环境、清明祭扫指挥中心、市殡葬管理处综合服务大厅、市殡仪馆守灵房。在对前期准备工作给予肯定的同时,刘金接厅长强调,作为南昌市清明文明祭扫人流量最大的墓区,瀛上墓区任务重、责任大,千万不能掉以轻心、松劲泄气,务必进一步提高站位,细化措施,明确责任,努力为广大市民群众营造平安、文明、祥和的祭扫环境。(局殡管处)

相关稿件