当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0072 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-03
名  称: 市殡改办调研督查清明文明祭扫准备工作和殡葬基础设施建设进展情况
文件编号: 有效性: 有效
市殡改办调研督查清明文明祭扫准备工作和殡葬基础设施建设进展情况

4月2日,市民政局副局长王国辉深入南昌县公墓、南昌县殡仪馆、安义县殡仪馆、福泰陵园等殡葬服务单位及南昌县郭上村、在港村公益性骨灰堂、安义县龙津镇、黄洲镇、石鼻镇公益性墓地等农村公益性骨灰安放设施,结合“扫黑除恶”和“脱贫攻坚”等中心工作,实地调研督查了清明文明祭扫准备工作和殡葬基础设施建设进展情况。

在调研督查过程中,针对文明祭扫工作,王国辉指出,各县区要坚持文明祭扫“只有起点、没有终点”和“反复抓、抓反复”的工作思路,以“禁燃、禁放”为抓手,加强源头管控,禁止销售、使用迷信丧葬用品和不易降解的违规丧葬用品,推动文明祭扫制度化、规范化、常态化。

王国辉一行还实地查看了公益性骨灰安放设施建设情况。王国辉强调,公益性骨灰安放设施建设涉及到千家万户,不仅要严把建筑质量关,更要注重加强“殡、葬、祭”等软文化的建设,要深入挖掘本土殡葬文化,建设一批有特色、有底蕴、能够更好满足群众祭祀需求的骨灰安放设施项目。(局殡管处)