当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0079 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-03-30
名  称: 西湖区召开一季度城镇贫困群众脱贫解困工作调度会暨低保年审工作布置会
文件编号: 有效性: 有效
西湖区召开一季度城镇贫困群众脱贫解困工作调度会暨低保年审工作布置会

为深入贯彻落实《中共西湖区委西湖区人民政府印发关于做好城镇贫困群众脱贫解困工作的实施意见的通知》(西发〔2018〕7号)文件精神,进一步提高低保工作规范化管理水平,切实保障好困难群众的基本生活,根据《南昌市民政局关于进一步加强和改进低保操作管理的通知》(洪民字〔2019〕13号)文件精神,329日下午,西湖区城镇贫困群众脱贫解困工作一季度调度会暨低保年审工作布置会在西湖区民政局会议室召开。会议分两个议程进行:一是区城镇脱贫解困领导小组办公室通报了前期各项工作情况,对下一步工作进行了部署。二是区救助局布置了2019年低保年审工作,并对各街道低保专干进行了业务培训。会议强调,为确保城镇脱贫解困人员精准认定,年审时要做到核查范围全覆盖、上户见面全实现、常补对象严审核、时间节点保完成、掌握政策化矛盾。(西湖区民政局)

相关稿件