当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0068 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-03-28
名  称: 红谷滩新区聚焦城镇贫困群体 持续助力脱贫解困
文件编号: 有效性: 有效
红谷滩新区聚焦城镇贫困群体 持续助力脱贫解困

自红谷滩新区工委、管委会召开城镇贫困群众脱贫解困动员部署大会以来,区城镇贫困群众脱贫解困领导小组成员单位深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真抓好省委、省政府工作部署的贯彻落实,深刻领会市委、市政府关于脱贫解困工作调度会的精神,切实发挥民政兜底保障作用,聚焦城镇贫困群体,创新脱贫解困思路,为贫困人口构建一张强有力的保障网。

前期,红谷滩新区召开了城镇贫困群众脱贫解困工作推进会,部署了脱贫解困重点工作。会议明确了红谷滩新区城镇贫困群众脱贫解困领导小组主要职责、议事规则、各成员单位重点任务分工及工作职责,并就关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况进行了通报。会议要求一是进行广泛宣传,二是全区上下形成合力,三是明晰任务和责任,四是形成监督考核机制。

3月27日上午,红谷滩新区城镇贫困群众脱贫解困工作培训会召开,会议强调,要细化举措、实干担当,精准把握城镇贫困群众脱贫解困工作的重点和关键,一方面要精准识别,切实解决“扶持谁”的问题,另一方面要精准施策,切实解决“怎么扶”的问题。会议还明确了工作方向,加大了各项保障实施力度,层层压实各级责任,要求各镇(街、处)要加强领导,凝心聚力,组织村(社区)干部进行脱贫解困工作培训,确保城镇贫困群众脱贫解困工作取得实效。(红谷滩新区社发局)

相关稿件