当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0099 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-05-21
名  称: 南昌市“5·20”再创结婚登记高峰
文件编号: 有效性: 有效
南昌市“5·20”再创结婚登记高峰

“5.20”网络寓意“我爱你”,在5月20日这个特殊寓意的日子,南昌市各县区民政局婚姻登记大厅前来办理结婚登记的新人络绎不绝,登记场面火爆。据统计,全市当天共有1772对新人登记结婚,是去年同日的近6倍,继2月14日后再创南昌市单日结婚登记量历史新高。

各县区婚姻登记处提前安排布置,采取有效措施积极应对,取得了良好效果。一是推行预约登记广泛宣传网络、电话、支付宝城市服务和“赣服通”APP等婚姻登记预约方式,引导新人提前预约登记,有效减少登记排队时间是加强工作力量婚姻登记窗口全部开放,并安排专人引导,核对结婚登记所需证件,提高登记效率提供延时服务工作人员上午提前8点上班、中午不休息、下午推迟下班确保每对新人当天如愿领证。直到下午7点,南昌县为最后一对新人颁证并送上祝福。(青云谱区、湾里区、西湖区民政局,事务处)

相关稿件