当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0110 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-05-31
名  称: 安义县民政局严抓整改推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
文件编号: 有效性: 有效
安义县民政局严抓整改推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

为抓好中央扫黑除恶第15督导组通报问题的整改落实工作,安义县民政局严抓整改,强化学习、主动作为,建立健全扫黑除恶工作长效机制,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(一)提高站位抓整改。把抓好整改工作作为一项重大政治任务,对标对表,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,增强抓好整改工作的思想自觉、行动自觉,确保各项整改工作有序推进,做到全面改、深入改、彻底改

(二)压实责任抓整改。一把手为第一责任人,对整改工作负总责,分管领导及各股室负责人为整改工作责任主体。坚持以上率下,逐级传导压力,层层抓好落实。对整改工作不负责、不尽责、敷衍塞责的,严肃追究责任。

(三)注重效率抓整改。把工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位,确保高质量完成整改任务,要坚持边督边改,狠抓见行见效,集中精力、不等不拖,把整改工作往前赶、往实做,确保质量和效率相统一。做到整改一个,销号一个,一抓到底。

(四)严格督办抓整改。局扫黑除恶专项斗争整改工作领导小组要建立整改工作调度制度,全面掌握整改进度,及时协调解决整改工作中的困难和问题,做到整改不到位不放过、效果不明显不放过、群众不满意不放过。(安义县民政局)

相关稿件