当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0108 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-06-05
名  称: 青山湖区召开全区民政工作推进会
文件编号: 有效性: 有效
青山湖区召开全区民政工作推进会

6月5日上午,青山湖区组织召开全区民政工作推进会。区政府党组成员胡惠明出席会议并讲话。区民政局领导班子全体成员,各镇(街道、园区)分管领导、民政所长全程参加会议;区残联、区总工会、区人社局、区住建局、区教体局、区卫健委、区医保局分管领导参加城镇贫困群众脱贫解困阶段会议。

会议传达了全省基层政权和社区治理工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议精神和全省殡改设施建设管理现场推进会议精神,通报了全区殡改工作推进情况,对城镇贫困群众脱贫解困、低保、养老服务领域侵害群众利益突出问题专项整治以及邻里中心建设、基层政权、地名整治相关工作进行了部署,有关镇(街道、园区)就城镇贫困群众脱贫解困、邻里中心和居家养老建设、社区整合及殡改工作做了表态发言。

区党组成员胡惠明提出三点要求,一是高度重视,要根据省、市民政工作部署认真抓实城镇贫困群众脱贫解困工作;二是加快推进殡葬改革工作,对于推动难度大的工作,要及时向主要领导汇报,需要区有关部门配合的工作,应加强协调沟通、配合,形成工作合力;三是加强督导,对于“1+5+X”邻里中心、社区规模优化调整等工作,区民政局加强对各(镇街、园区)的督导,严格按照市委市政府文件要求,将工作抓好落实。(青山湖区民政局)

相关稿件