当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: 主题分类:
发布机构: 生成日期:
名  称: 进贤县民政局迅速传达2019年市民政局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班暨全市民政工作会议精神
文件编号: 有效性: 有效
进贤县民政局迅速传达2019年市民政局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班暨全市民政工作会议精神

7月8日下午,进贤县民政局召开专题会议传达学习2019年南昌市民政局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班暨全市民政工作会议精神。局机关全体干部职工、局下属单位负责人共33人参加会议。

会议传达学习了副市长樊三宝对全市民政工作的指示要求、省民政厅副厅长龚建辉宣讲的习近平总书记关于民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,市民政局局长邹晓东的讲话要求。

会议指出,2019年是全市民政工作改革创新之年,也是全市民政系统改革创新抓落实、埋头苦干解难题,推进全市民政工作高质量发展的重要一年。全县民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照全市民政工作会议和县委县政府改革任务部署要求,牢记“民政为民、民政爱民”工作理念,对照全市民政工作要点,认真分析2019年全县民政重点工作,确保不漏项,抓住重点。要坚持“稳中求进”总基调,紧盯“追赶超越”目标、聚焦“三最一专”职责定位,进一步规范社会救助工作。继续把兜底脱贫作为民政系统头等大事,坚持“兜底线、织密网、建机制”政策导向。大力推动养老服务发展和殡葬综合改革等工作向更高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,谱写新时代追赶超越新篇章。

会议强调,全县民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,扎实推动进贤民政事业高质量发展,为进贤实现“融入都市圈、拼争前十强”做出民政贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(进贤县民政局)

相关稿件