当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0132 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-07-23
名  称: 经开区开展民政系统“一警六员”培训和实操演练考核
文件编号: 有效性: 有效
经开区开展民政系统“一警六员”培训和实操演练考核

为提高全区民政系统从业人员消防安全意识和自防自救的能力,7月22日下午,经开区社发局联合区消防救援大队在金桥慧景社区居家养老服务站开展了全区民政系统“一警六员”培训和实操演练考核。培训内容主要为“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消防拴”的基本技能实操实训。全区各镇处居家养老站点及养老机构共20余人参加。

通过此次实操演练,使全区居家养老站点和养老机构的参训人员及时掌握了消防基础知识,培养了初期灭火能力,切实提高了各养老机构的火灾防控能力。(经开区社发局)

相关稿件