当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0123 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-07-08
名  称: 南昌市民政局召开学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班暨全市民政工作会议
文件编号: 有效性: 有效
南昌市民政局召开学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班暨全市民政工作会议

7月4日至5日,市民政局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班暨全市民政工作会议在市委党校召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和关于民政工作的重要指示精神、第十四全国民政会议精神,及中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;总结2018年工作,部署2019年工作任务;部分县区民政部门就有关工作作了典型发言;与会全体人员围绕“改革创新年”的工作目标,分组进行了研讨交流省民政厅党组成员、副厅长龚建辉作专题授课,市政府党组成员、副市长樊三宝出席开班仪式并讲话,市政府副秘书长王小文主持开班仪式,市民政局党委书记、局长邹晓东作会议总结。

樊三宝在讲话中指出,2018年全市民政事业改革创新不断,养老服务、殡葬改革等一批国家和省市级改革试点次第展开、亮点纷呈,基层民政工作扎实推进,公共服务项目建设、脱贫攻坚、城乡社区治理等各项民生实事深入推进、成效显著,民政事业取得新进展、新成效;并强调2019年是民政工作改革创新年,全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好党中央、国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全面提升民政事业高质量发展水平,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

龚建辉副厅长应邀到会宣讲习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神。龚厅长的讲课从“认清重大意义、领会精神实质、抓好贯彻落实”三个方面对学习贯彻习总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神进行了深入的阐述,对新时代民政工作大发展具有很强的指导作用。

市民政局党委书记、局长邹晓东在会议总结指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论、习总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神是全体南昌民政人当前政治理论学习的重中之重,市局在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,举办本次理论培训班意义重大,收效明显。他表示龚建辉副厅长和省委党校黄德锋教授的授课,联系实际紧密、讲解深入浅出、见地高屋建瓴,让大家获益匪浅;分组研讨交流思想、碰撞智慧,凝聚出民政重点工作思路,提出了不少创新举措;典型发言各有侧重、各具特色,展现了南昌民政的新作为,亮出了南昌民政的新品牌,很有借鉴意义。他希望,全体学员回到工作岗位后进一步提高政治站位、强化理论武装、投身工作实践,坚持改革创新抓落实、埋头苦干解难题,全力推动南昌民政事业高质量发展。他表明,2018年全市民政各项事业快速发展,实现了“民生保障有新作为、社会事业有新成效、项目建设有新突破、各项工作有新亮点、民政大家庭有新气象”五个新转变,成效显著,获得两项“国家级荣誉”,成绩喜人;他强调,2019年是全市民政工作的“改革创新年”,全市各级民政部门要以只争朝夕的劲头抓项目、以时不我待的责任抓改革、以争创一流的勇气抓发展,要“深、严、细、实、快、准、稳、好、和”九个字上用心用力,不断推动南昌民政工作在固本强基、发展提升的基础上,加快改革创新、争做示范引领,力求南昌民政各项工作“领跑全省、领先全国”,为决胜全面建成小康社会、做大做强做优大南昌都市圈做出民政新的更大贡献!

会上,市民政局与中国建设银行股份有限公司南昌分行,天同老龄产业发展集团有限公司与中国建设银行股份有限公司南昌分行分别签订了战略合作协议,开启了“政银企”合作新模式;会议还对2018年度全市民政工作先进单位,市局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。市民政局领导班子成员,各县(区)人民政府、开发区(新区)管委会分管领导和民政部门主要负责同志,市民政局机关各处室、局属各单位副科级以上干部共计100余人参加会议。

相关稿件