当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: 主题分类:
发布机构: 生成日期:
名  称: 经开区举办确保困境儿童帮扶“不断线”启动仪式暨全区儿童保障工作培训
文件编号: 有效性: 有效
经开区举办确保困境儿童帮扶“不断线”启动仪式暨全区儿童保障工作培训

为加快提升全区未成年人(困境儿童)关爱保护工作能力和服务水平,更好地开展未成年人(困境儿童)关爱保护工作。7月10日下午,经开区社发局在管委会一楼西楼组织开展全区“跟踪帮扶、心理关爱”确保困境儿童帮扶“不断线”工作启动仪式暨全区儿童保障工作培训。区社发局副局长李长金参加启动仪式并宣布困境儿童关爱帮扶活动正式启动,他对参加培训的儿保专干提了三点要求:一要珍惜机会;二要严肃纪律;三要学以致用。各镇处民政分管领导、民政办主任(事务处)主任、儿童督导员,各村(社区)委员会未保专干及困难儿童家属代表共计70余人参加。

授课老师从影响困境儿童心理健康因素和如何调整两个方面对儿童督导员及未保专干进行了培训,并希望他们在工作中要充满爱心,因人而异,真正做到“点滴真情暖童心”。下一步,经开区社发局还将针对个别心理状态不佳的困境儿童进行个案的辅导(经开区社发局)

相关稿件