当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0136 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-07-24
名  称: 市民政局组织开展“传承红色基因锤炼党性修养”专题培训班
文件编号: 有效性: 有效
市民政局组织开展“传承红色基因锤炼党性修养”专题培训班

为加强局系统党务干部党性教育,进一步提升党务干部的工作能力,提升党建工作科学化、规范化水平,为推动南昌民政事业改革创新提供坚强的组织保证,7月21日至23日,市民政局组织局系统党组织书记、党务工作者、优秀党员代表共计40余人,在局党委委员、局直属机关党委书记、副局长曹志宏带领下,走进萍乡市莲花县甘祖昌干部学院开展“传承红色基因锤炼党性修养”专题培训班。


开班仪式上,曹志宏副局长作了动员讲话。他指出,举办专题培训班是“不忘初心、牢记使命”主题教育的前奏曲、是大抓党建提升年的务虚篇、是贯彻落实《党支部工作条例》的求实招;他表示,这是一次“课堂在农村、吃住在农家、访谈在民间”的新模式教学培训;他要求全体学员“进入政治意境学,带着深厚感情学,联系工作实际学,敞开心扉心胸学”,力争学有所悟、学有所获。

此次培训课程内容丰富,形式生动活泼,学员们不仅聆听了专题课程《机关党建工作实务》、访谈教学课程《薪火相传信念永恒——沿背村红色印记》、微党课《信仰万岁》、《一座桥变十二座桥》;观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》;前往了甘祖昌故居、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、刘仁堪故居、列宁学院校、返修桥等现场进行了实地教学,还利用往返途中的时间开展了“党章党史知多少”知识竞赛活动。帮助学员们重温了党章党史有关内容;学习了新时代机关党建工作要求及党务技能;回顾了在莲花这片红色热土上发生的一段段感人至深的革命故事;体会了甘祖昌、龚全珍、刘仁堪、贺国庆等革命前辈崇高的精神和高尚的品格。

培训结束后,大家纷纷表示几天的学习,开阔了视野,震撼了心灵,并承诺要将甘祖昌、龚全珍等革命同志精神发扬并运用到工作中去,不忘初心,扎实工作,勇于担当,做推进党建工作的负责人和带头人,以实际行动为促进南昌民政改革创新做出更大的贡献!(机关党委)

相关稿件