当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0138 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-07-27
名  称: 南昌市殡葬惠民政策协调会召开
文件编号: 有效性: 有效
南昌市殡葬惠民政策协调会召开

7月26日下午,南昌市殡葬惠民政策协调会在市民政局大会议室召开,市民政局副局长王国辉主持会议。市民政局、市发改委、市财政局、市人社局、市行政审批局相关业务处室负责同志,市殡葬管理处,南昌县、安义县民政局负责人参加会议。

会上,南昌县、安义县汇报了落实五项基本殡葬服务收费直接核免情况,市民政局业务处室负责人介绍《南昌市城区基本殡葬服务免费和生态安葬奖补实施办法(代拟稿)》相关情况,市殡葬管理处汇报了五项基本殡葬服务收费成本核算情况。

王国辉表示,要把维护群众殡葬权益、满足群众殡葬需求作为出发点和落脚点,让人民群众成为殡葬综合改革的最大受益者,因此出台基本殡葬服务免费和生态安葬奖补政策势在必行。同时,各有关单位要加强沟通,提高效率,推进实施办法尽快出台,尤其是民政部门和财政部门要密切配合,科学做好成本核算,切实保障资金安排。(殡管处)

相关稿件