当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0148 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-08-10
名  称: 进贤县召开全县农村居家养老服务工作现场推进会
文件编号: 有效性: 有效
进贤县召开全县农村居家养老服务工作现场推进会

89日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于养老服务工作的重要论述,全面贯彻落实省市有关养老服务工作精神,推广白圩乡农村居家养老服务工作经验,打造具有进贤特色的居家养老服务工作。进贤县在白圩乡召开农村居家养老服务工作现场推进会县委书记钟益民、市民政局局长邹晓东、县政协主席钱和平、县领导何慧明、涂莉花、黄南昌出席现场会。县委办、县政府办、民政局、卫健委、文广局、妇联等有关单位负责人及各乡镇党委书记、分管领导参加会议。


现场会上,与会人员首先实地观摩了白圩乡园艺村委会胥家村、白圩村委会赵家村、上街居委会、剑溪村委会龚家村等4个村居委会的居家老服务中心,交流学习了白圩乡农村居家养老服务工作经验,并集中观看了白圩乡农村居家养老工作宣传片白圩乡、泉岭乡、前坊镇负责人分别作了发言。副县长涂莉花就全县农村居家养老工作作了安排部署,市民政局局长邹晓东就进贤县居家养老工作提出了要求,县委书记作讲话。

会议要求,农村居家养老工作要提高站位抓推进。农村居家养老工作符合上级工作要求、老年人诉求、民生事业追求,也符合党建工作需求。全县上下要深入学习领会习近平总书记关于养老服务的重要论述,全面贯彻落实政策,落实中央和省委、省政府和市委、市政府的部署要求,切实增强推进养老工作的责任感、使命感和紧迫感;要统筹兼顾抓推进。

会议强调,要统筹兼顾推进农村居家养老工作出新出彩出成效,必须要在基础建设、运作方式、工作推进等方面做到统筹兼顾。在基础建设上要坚持规划引领,积极争取政策,深化改革创新,因地制宜推进居家养老。在运作方式上要坚持处理好政府和市场的关系,集体和个人的关系,养老和康老的关系以及党支部和理事会的关系。在工作推进上要发挥好职能部门作用,理事会和乡贤作用,信息科技作用和市场手段作用;要强化组织抓推进。居家养老工作要取得成效、有所建树,关键在落实。各级党组织要切实强化组织领导,以极端负责的态度、刚劲有力的举措狠抓推进,把各项部署和措施落地生根。(进贤县民政局)


相关稿件