当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0149 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-08-17
名  称: 市殡改办召开全市殡葬综合改革工作协调会
文件编号: 有效性: 有效
市殡改办召开全市殡葬综合改革工作协调会

8月16日上午,全市殡葬综合改革工作协调会在市政府小礼堂召开市政府副秘书长王小文主持会议市民政局局长邹晓东、副局长王国辉,市发改委、市财政局、市林业局、市行政审批局、市自然资源局分管领导,各县(区)政府、开发区(新区)管委会分管领导及民政部门主要负责同志,市殡葬管理处、市水投公司负责人参加会议。


会议听取了市殡改办关于推进市本级城市公益性公墓建设工作情况汇报,讨论及明确市本级城市公益性公墓建设项目设计原则、墓穴定价原则、征地补偿标准、前期启动资金、运营管理模式等事宜。会议还听取了市殡改办关于落实“五免”直补工作情况汇报,研究讨论了《南昌市城区基本殡葬服务免费和生态安葬奖补实施办法(征求意见稿)》。

王小文副秘书长指出,市本级城市公益性公墓建设和惠民殡葬政策是殡葬改革的重要内容,也是涉及到千家万户的民生实事。一要从思路、政策、操作层面,妥善解决殡葬改革过程中遇到的困难和问题;二要形成“共识”,提高站位,统一思想,吃透文件,理解政策;三要做到“共为”,相关单位加强沟通,共同推进,把好事办好、办实。(殡管处)

相关稿件