当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0145 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-07-30
名  称: 安义县民政局做好养老机构防暑降温及安全管理工作
文件编号: 有效性: 有效
安义县民政局做好养老机构防暑降温及安全管理工作

为做好高温天气下养老机构防暑降温及安全管理工作,安义县民政局坚持安全第一、预防为主的原则,加强组织领导,提高思想认识,认真制定养老机构夏季高温各项防范措施,明确院长负责制,做到领导到位、责任到位、措施到位、确保养老机构暑期安全无事故。

此次活动,安义县民政局结合南昌市2019年养老院服务质量建设专项行动的要求,制定县级方案,对养老机构进行了一次大排查,重点对用电安全、防火和食物中毒等方面进行了全面排查,对发现的安全隐患要求立即进行整改。同时对养老机构老人进行安全常识教育,建议减少不必要的外出,以防外出中暑和意外事故发生。

安义县民政局还对养老机构提出以下要求:严把食品采购关,每餐要做到食品留样,确保食品卫生安全,定期对食堂清洁、消毒,厨房做到无蚊蝇无异味;购置、储备一些防暑降暑药品,防止季节病的发生;针对夏季高温特点,及时提供西瓜、绿豆汤等降温饮品,确保老人清凉过暑期。(安义县民政局)

相关稿件