当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0144 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-07-29
名  称: 进贤县委书记钟益民调研白圩乡居家养老服务中心建设
文件编号: 有效性: 有效
进贤县委书记钟益民调研白圩乡居家养老服务中心建设

7月27号,进贤县委书记钟益民来到白圩乡调研居家养老服务中心建设,县人大常委会副主任何慧明陪同,副县长涂莉花参加座谈会。

钟益民一行先后到白圩乡剑溪村委会龚家村居家养老服务中心、白圩村委会赵家村居家养老服务中心点现场,实地察看了老年人活动场所、食堂、医务所等地,详细询问了服务中心场地建设、功能布局、日常活动安排等情况,与现场正在活动的老人们进行了亲切交谈。钟益民叮嘱乡党委,在做好服务的同时,也要积极探索新发展模式,不断提高自身造血能力、打造可持续发展模式,更好地为老年人、为社会服务。

座谈会上,钟益民听取了参会人员对当前居家养老服务中心工作运行情况意见和建议。钟益民对白圩乡居家养老服务中心工作运行模式给予了充分肯定。钟益民指出,进贤县当前居家养老服务中心运行模式符合上级要求,符合广大老年人需求,符合民生事业追求,是一项民生工程,是一项发展工程。钟益民要求,要进一步增强管理制度、管理人员、持续运行管理机制,满足老人精神多层次需求等工作,要争取政策支持,加强改革创新,因村而立,因地制宜,在运作方式上要处理好政府和市场关系,集体和个人之间关系,养老和康老关系,党支部理事会同乡贤的关系,乡党委要做好引领和统筹作用,发挥好民政、卫健、教育、理事会、乡贤、信息化网络科技以及市场作用。

就下一步做好居家养老服务中心工作,钟益民强调,要进一步做好规划和调研,领导做好牵头,制定相应养老政策和方案,细化任务,压实责任,切实提高居家养老服务工作质量,确保居家养老服务中心运营顺利,取得成效。(进贤县民政局)

相关稿件