当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0158 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-09-02
名  称: 安义县召开全县公益性墓地建设现场推进会
文件编号: 有效性: 有效
安义县召开全县公益性墓地建设现场推进会

2019828日上午,安义县公益性墓地建设现场推进会在万埠镇政府召开。县委副书记、县长彭开先,县人大常委会主任刘万勇,县委常委廖明哲,县人大常委会副主任刘健力、谢祥忠、蔡建强、张祖清、雷清平,县政协副主席刘琴出席现场会。县委办、县政府办、县民政局、县发改委、县财政局、县自然资源局、县林业局、县住建局、县重大项目督查组主要负责人,各乡镇党委书记,县农垦办主任,各公益性墓地建设项目设计单位、施工单位、监理单位主要负责人参加了会议。

县委副书记、县长彭开先,县人大常委会主任刘万勇带领与会人员实地查看了市级公益性墓地项目点、县级公益性墓地(福泰陵园点)、鼎湖镇、黄洲镇、万埠镇公益性墓地项目点,并询问了各项目建设推进中存在的困难和问题,听取了各单位各部门提出的相关建议。

县委常委廖明哲在万埠镇政府会议室主持召开了全县公益性墓地建设现场推进会,会议听取了县民政局就全县公益性墓地建设进展情况、“三沿六区”整治情况、生态安葬抽查情况、省市绿色殡葬考核形式的通报,会议听取了各乡镇、各部门就公益性墓地建设进展过程中存在的问题、建议和表态发言。

会议强调:公益性墓地建设是省委省政府和市委市政府殡葬改革部署中重要的政治任务,是县委县政府一项重要的民生工程。各乡镇、各部门要统一思想、提高认识,要以问题为导向,组织精干力量集中精力攻坚克难补短板,要想方设法担当作为,为增效增速走捷径。

会议明确:各公益性墓地建设项目业主单位要聘请有资质的单位对项目建设进行跟踪审计,县自然资源局要抓紧做好土地调规,要尽快拿出用地预审意见,县住建部门要加快推进各项目的报建手续。乡镇是殡葬改革的责任主体,公益性墓地建设、“三沿六区”散埋乱葬整治今年底要落实到位。县民政部门要加大督促检查力度。

相关稿件