当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0151 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-08-29
名  称: 南昌县民政局深入乡镇开展低保普法讲座
文件编号: 有效性: 有效
南昌县民政局深入乡镇开展低保普法讲座


8月29日上午,南昌县民政局安排业务骨干,深入广福镇人民政府,开展低保相关法律法规讲座。广福镇、村、组三级140多位法律明白人参加。

该堂讲座由民政局社会救助科魏玲凤同志主讲。她围绕低保制度产生的时代背景、低保制度发展历程、低保遵循原则、低保保障标准等,详细解读我市最新修订的《南昌市最低生活保障办法》。结合近期多个案例,深入浅出阐述低保对象确定条件,低保申请、审核、审批程序,低保对象享受的权力和义务,相关法律责任等。

法规讲座的开展,宣传了国家最低生活保障制度,普及了低保相关法律知识,使广大群众对低保制度有了新的认识,为该县开展农村低保专项治理、解决“两不愁三保障”工作中兜底保障扶贫奠定了坚实的基础。

 

 


相关稿件