当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0159 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-09-02
名  称: “大爱寻亲·温暖回家” ——进贤县民政局主动对接流浪人员回家
文件编号: 有效性: 有效
“大爱寻亲·温暖回家” ——进贤县民政局主动对接流浪人员回家

829日中午,在广州市番禺区第七人民医院住院2个月的赵裕华在县民政局的护送下终于回到了下埠集乡良溪村,与家人团聚了。

据了解,2019年初,赵裕华和其他人一样到广州市番禺区打工,后一直与家人失去联系,家人为此向派出所报案。赵裕华因身患多种疾病打工未果,流浪街头,被当地公安机关送往救助管理站救助,6月中旬,赵裕华突发疾病,当地救助管理站急送广州市番禺区第七人民医院抢救。今年8月中旬,在医务人员的精心治疗下,赵裕华病情好转,当地救助管理站立即与县民政局联系,经与下埠集乡民政办和良溪村委会进行信息核实,照片识别,确认为下埠乡良溪村民赵裕华。县民政局立即与番禺区救助管理站沟通对接,联系将赵裕华接送回家事宜,经过多方努力,829日,赵裕华终于回到了自己的家中。

再远的距离也无法阻隔情浓于血,日夜思念,相抱相拥,感动在场的所有人员。在今后的工作中,民政局将继续创新工作机制,加大救助力度,加强部门协作,积极为流浪乞讨人员开展寻亲返乡工作。

相关稿件