当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0156 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-09-10
名  称: 践行使命职责,做群众贴心人
文件编号: 有效性: 有效
践行使命职责,做群众贴心人

99日下午,市民政局四级调研员邱锐、社会救助处处长朱国保一行,对标“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治突出问题中关于“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办公不公、侵害群众利益问题”的要求,深入基层,来到新建区新丰垦殖场李铁妹家中。李铁妹一家四口,自己肢体二级残,丈夫肢体三级残疾,儿子儿媳均是智力残,是城镇低保常补对象。让李铁妹没有想到的是,自己在96日向市民政局社会救助处打了电话,询问自己家庭情况能否申请城镇特困待遇的问题,市民政局的领导就带领区民政局和新丰垦殖场工作人员来到家里,为她讲解城镇特困政策和办理条件及程序。在她家了解基本情况后,邱锐立即表态,要求新建区民政局立即启动李铁妹办理城镇特困待遇的程序,条件符合及时将她纳入城镇特困政策范围。最后,李铁妹当即感谢党和政府,感谢领导是如此体惜民情,为困难群众排忧解难。

 

相关稿件