您当前所在位置:首页 > 民政要闻
南昌市民政局举办婚丧领域移风易俗培训会
来源:市民政局   发布日期: 2023-06-16   访问量:

为深入贯彻落实中央和省、市移风易俗工作要求,全面推进婚丧领域移风易俗工作,进一步提升基层治理水平,有效遏制婚丧陈规陋习,弘扬时代文明新风,6月15日,南昌市民政局举办了2023年度婚丧领域移风易俗工作暨红白理事会骨干业务培训会。

会前,全体学员自愿签订移风易俗承诺书,在承诺墙上郑重签下自己的姓名,承诺以身作则,坚决自觉抵制不良风气,积极做移风易俗的倡导者、实践者、推动者。南昌市民政局党组成员、副局长熊印根同志作开班动员讲话。


上午,江西省殡葬协会支部书记洪立琴就《推进移风易俗 倡树文明新风》主题进行授课。重点围绕“坚决遏制高价彩礼、大力整治厚葬薄养、重拳整顿大操大办”等三项任务进行讲解,详细分析当前移风易俗工作取得的成效以及存在的问题,指出基层移风易俗工作方法和具体路径。会场内鸦雀无声,参训人员聚精会神,侧耳倾听,认真记录。