您当前所在位置:首页 > 工作动态
青云区民政局多措并举、高效做实全区社会福利机构低温雨雪天气安全防范工作
来源:青云谱区民政局  发布日期: 2019-01-02
 

 近日我市突降大雪,青云谱区民政局积极采取行动,多措并举、高效完成了全区社会福利机构低温雨雪天气的安全防范工作。

 一是成立了应急督查组。区老龄办于12月31日对全区社会福利机构开展了消防、食品安全督察工作,并发放御寒棉被8床。同时,要求各有关机构先行一步,积极做好食品安全风险自查。特别是在元旦、春节期间,恰是食品药品安全高发期,更要着重做好对本机构消防设备和食品药品安全隐患自检工作,要注意防寒保暖和用电用气安全;二是畅通了联系沟通渠道。建立了微信工作群,并及时发布雨雪天气预警信息,传达省、市、区关于应对雨雪天气的有关指导意见、工作部署和具体要求;三是实行了工作日报制。制定并执行了“每日报平安”制度,要求各社会福利机构每日下午五点前报送当日工作开展情况;四是强化了监管责任制。要求各社会福利机构主要负责人亲自值班,加大机构安全生产管理力度,做好内部“防、控、管”等工作,尤其是做好入住老人御寒保暖及机构用电、消防、食品等安全监管工作。下一步,青云谱区民政局相关督导组将重点开展日常消防、食品药品督查工作,确保全区社会福利机构入住老人能够安全过冬。